يلعب الكالسيوم دورا كبيرا في دعم استقرار العظام ووظيفة الأعصاب. وكي لا يحدث أي خلل بهذه الوظائف، أوصى المعهد الألماني للجودة والكفاءة الاقتصادية في القطاع الصحي بتناول 1000 إلى 1500 ملغ من الكالسيوم يومياً.
وأكد المعهد أن التغذية وحدها تكفي لإمداد الجسم بهذه الكمية دون الحاجة إلى المكملات الغذائية. وأوضح المعهد أن الكالسيوم يوجد في أنواع كثيرة من الأطعمة، ولا سيما منتجات حليب الأبقار والخضراوات كالسبانخ والبروكلي والكرنب الأخضر، إلى جانب المكسرات وحليب الصويا والمياه المعدنية الغنية به. وأردف المعهد أنه يمكن الحصول على الكمية المُوصى بها يومياً من خلال تناول كوبين من الحليب بمقدار 200 مل مع شريحتين من الخبز الأسمر و60غ من جبن “كاممبير” الفرنسي وحصة من السبانخ المطهية تقدر بـ210غ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق